08 июля, 01:01
1000 <
0

Есть множество заявлений о пользе ладана при многочисленном спектре проблем: астме, проблемах с кишечником и раке. Но действительно ли ладан так полезен для нашего здоровья?

Свыше тысяч лет ладан использовали не только на религиозных церемониях, им также лечили разные болезни. Изготовляют его из смолы дерева босвелийская сакра, которое растет в Африке, на Аравийском полуострове. Смолу добывают, путем прорезывания коры дерева, затем дают соку вытечь в виде "слез", а их, соответственно, собирают.

Согласно исследованиям, внутри данной смолы есть босвеллиевая кислота, которая для нашего организма очень полезна. Так представители Института фармации Университета имени Фридриха Шиллера в Йене установили, что она выполняет противовоспалительные функции.

Для артрита характерно болезненное состояние, зачастую поражаются руки, бедра, колени, болезнь имеет тенденцию ухудшаться со временем. Ученые говорят, что артрит связан с хроническим воспалением. Некоторые медики считают, что ладан способен облегчать боль, которую вызывает болезнь - согласно некоторым исследованиям, подобным эффектом обладают добавки с босвеллиевой кислотой.

В китайской медицине одним из способов использования ладана была терапия заболевания ротовой полости. В Индии проводилось исследование, в результате которого удалось выяснить, что смола босвелийской сакры способна уничтожать оральные патогенные микроорганизмы, а также давать лечебный эффект при гингивите.

Научно подтверждено, что босвеллиевая кислота, которая есть в составе ладана, может облегчить признаки болезни Крона (воспаление кишечника), снижает чувство дискомфорта при хроническом колите, лечит диарею.

Помогает при астме. Определенные соединения кислоты снижают уровень воспаления, а это благоприятно влияет на состояние бронхов у пациентов с астмой. Однако в его пользу говорит незначительное количество информации.

Способен ли ладан вылечить рак? Существует несколько исследований, которые указали на терапевтический потенциал босвеллиевой кислоты в лечении разных видов онкологии. В особенности, подтвердился их репрессирующий эффект в отношении клеток рака толстой кишки и молочной железы. Естественно, необходимо больше изысканий, но и эти исследования показывают природную силу ладана в качестве полезного дополнения к традиционному лечению рака.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости