03 марта, 21:29
1000 <
0

Деятельность банды, на счету которой имеется свыше 20 преступлений, была пресечена оперативниками подмосковного главка МВД России и сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, сообщается на сайте «МВД медиа».

«В октябре прошлого года возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм» в отношении двух лидеров и шести участников устойчивой вооруженной группы. На территории Московской и Тульской областей ими совершен ряд тяжких и особо тяжких деяний, включая убийство и 11 разбойных нападений»,– сказал министр внутренних дел РФ, генерал полиции РФ Владимир Колокольцев.

Уголовные дела были возбуждены по семи статьям УК РФ.

На текущий момент злоумышленники содержатся под стражей, оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, которые направлены на установление всех фактов противоправной деятельности банды, продолжаются.

Группа действовала в 2017–2020 годах. При нападении на граждан она пользовалась боевым огнестрельным оружием. Так, ее подозревают в убийстве уроженца Республики Молдова, которое произошло в 2018 году в Раменском городском округе. Тело убитого было вывезено на его автомобиле в лесной массив. После машину сожгли.

Во время оперативно-разыскных правоохранителям удалось установить причастность злоумышленников к разбойным нападениям на частные дома, краже, угонам автотранспорта, незаконному хранению, перевозке, а также хищению оружия.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости