03 марта, 23:30
1000 <
0

Крупных природных пожаров на территории Московского региона в пожароопасный период не было 8 лет, этого удалось добиться благодаря специальным решениям, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он уточнил, что в столице традиционно проходят заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, на которых вырабатываются решения по обеспечению пожарной безопасности в особо опасный пожарный период на территории Москвы и Подмосковья.

«Надо сказать, что эти решения позволили усилить московскую группировку со стороны Москвы и Московской области. За последние 8 лет не было допущено на территории Московского региона крупных пожаров и экстренных ситуаций, связанных с пожароопасным периодом», - сказал Бирюков.

Он уточнил, что с прошлого года на заседания были приглашены коллеги из соседних регионов. На мероприятиях были выработаны пути решения, связанные с обеспечением и созданием специальной группировки. В Москве примерно 160 пожарных, 40 единиц пожарно-спасательной техники, три вертолета, готовых в достаточно быстром режиме приступить к ликвидации того или иного возгорания.

«Такая работа позволила в прошлом году ликвидировать возгорание на территории Рязанской области. Эти мероприятия были еще раз подтверждены, были отработаны. Очень много было сделано правительством Московской области и нами по вопросам обводнения торфяников. Этот комплекс мероприятий создает безопасные условия для нахождения населения на территории», - подчеркнул заммэра.

Он уточнил, что пожары в первую очередь нужно предупреждать. Тем не менее в Московском регионе специальная техника круглосуточно дежурит для их ликвидации в случае появления.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости