04 марта, 16:32
1000 <
0

Центральная пригородная пассажирская компания продолжает образовательный проект «Железная дорога – детям», представители компании уже провели 12 уроков в образовательных учреждениях Москвы, Московской и Владимирской областей, еще один онлайн-урок провели для воспитанников детского сада в Орехово-Зуеве, говорится в сообщении пресс-службы ЦППК.

«Компания продолжает серию внеклассных занятий с воспитанниками детских садов и учащимися младших классов. Уроки направлены на знакомство детей с железной дорогой и правилами безопасности, а также на пробуждение интереса к тематическим профессиям», — говорится в сообщении.

Для воспитанников детсада создали презентацию с героями мультфильмов. Кроме того, учащихся вовлекают в образовательный процесс при помощи тематических спортивных эстафет, игр, викторин и конкурсов.

В конце занятия представители компании вручают всем участникам памятные раскраски и пазлы с изображением мультипликационных поездов.

«Программа «Железная дорога – детям» постоянно обновляется и адаптируется, чтобы привлечь и заинтересовать юных пассажиров. Один из важных блоков программы – соблюдение правил поведения на железной дороге и в поездах. Кроме того, HR-политика компании направлена на создание условий и возможностей для успешной самореализации наших сотрудников и, конечно, на привлечение новых квалифицированных кадров», — отметил пресс-секретарь АО «Центральная ППК» Иван Осташко. Он добавил, что начинать эту работу лучше с детского сада и школы, поэтому важно проводить такие внеклассные занятия и мероприятия для детей.

ЦППК регулярно напоминает о мерах безопасности на железной дороге и станциях в аккаунтах в социальных сетях. Проводятся месячники «Детям – безопасную железную дорогу». В рамках них проводят лекции в школах, совместные рейды с МВД на разных направлениях работы компании.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости