04 марта, 17:26
1000 <
0

Участники долевого строительства ЖК «Альянс» Подольска должны направить подтверждающие документы по оплате жилья конкурсному управляющему, так как застройщик признан банкротом, сообщается в группе «Территориальное управление в микрорайоне «Климовск» в соцсети «ВКонтакте».

Жилой дом №41 на улице Школьной в микрорайоне Климовск (ЖК «Альянс») признан проблемным. Общее количество участников долевого строительства составляет 134 человека. Решением от 9 февраля Арбитражного суда Московской области (резолютивная часть от 28 января) по делу №А41-60698/2017 застройщик ООО «Жилсоцстрой» признан несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим утвержден Сергей Тулинов.

«Гражданам-участникам долевого строительства объектов ООО «Жилсоцстрой» для реализации законных прав в целях подтверждения факта полной или частичной оплаты, осуществленной во исполнение своих обязательств по договору долевого строительства или уточнения своего требования к застройщику, в срок до 27 мая целесообразно направить конкурсному управляющему <...> ряд документов», - говорится в сообщении. В число этих документов входят требование о передаче жилых помещений, требование о передаче машино-места и нежилого помещения при наличии соответствующего договора согласно закону «О несостоятельности (банкротстве).

С даты введения процедуры банкротства реализация права собственности и иные способы защиты прав участников долевого строительства могут быть осуществлены только в рамках процедуры банкротства. В настоящее время конкурсным управляющим начинается работа по формированию реестра требований участников строительства.

Мероприятия по восстановлению прав обманутых дольщиков планируют рассмотреть в текущем году на Наблюдательном совете фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Возведение объекта жилого строительства начато ООО «Жилсоцстрой» в рамках договора о развитии застроенной территории еще в границах города Климовска. После объединении Климовска, Подольского района и Подольска в 2016 году права и обязанности по договору перешли к администрации округа.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости