сегодня в 22:53
1000 <
0

В 2022 году в Подмосковье в рамках дополнительной региональной программы проведут текущий ремонт 38 объектов сферы здравоохранения, сообщила первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова.

«Эту программу мы начали делать в прошлом году совместно с главами городских округов, было отремонтировано 135 объектов. Это не самые крупные объекты, но это ФАПы, поликлиники, амбулатории, отдельные стационары, которые можно отремонтировать текущим ремонтом», — сказала Стригункова на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Стригункова пояснила, что в список текущих работ войдет замена оконных и дверных блоков, сантехнические работы, замена АПС, электромонтажные работы и другие.

В этом году в программе будет задействован 21 городской округ Подмосковья. В число объектов входят 4 поликлиники и 4 амбулатории в Коломне, округе Пушкинский, Реутове, Воскресенске, Чехове и Ленинском округе.

«Я хочу обратить внимание, что все эти объекты не крупные, но они достаточно удаленно находятся от других крупных поликлиник и имеют хорошую посещаемость по количеству жителей. Откроем 6 стационаров – Балашиха, Домодедово, Клин, Павловский Посад, Реутов, Электросталь», — отметила Стригункова. Среди ремонтируемых учреждений есть и достаточно крупные, например, терапевтический корпус Электростальской центральной городской больницы. Работы на объектах планируют завершить до конца года.

В порядок приведут 13 ФАПов, список проговаривался с главами городских округов. Их откроют после ремонта в августе.

Также отремонтируют 11 подстанций скорой помощи. Ранее работы велись на крупных объектах, в этом году в список вошли и малые подстанции и посты.

«По всем 38 объектам у нас уже составлены сметные документации, по 18 заключены договора, 7 получили положительные заключения на сметы. Наша совместная задача с главами все извещения о публикации закупок завершить 26 мая и заключить контракты до 1 июля. Выполнение работ мы должны завершить до 30 октября», — заключила Стригункова. ​

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости