сегодня в 22:58
1000 <
0

В Подмосковье билайн повысил качество мобильного интернета, увеличив скорость загрузки контента в среднем на 30%. Теперь скорости мобильного интернета должно быть достаточно, чтобы смотреть фильмы и сериалы в высоком качестве, сообщает пресс-служба оператора.

Значительно скорость мобильного интернета выросла более чем в 30 городах Московской области. Это Балашиха, Воскресенск, Сергиев Посад, Лобня, Клин, Красногорск и другие, где живет порядка 5 млн человек. Кроме того, скорость интернета улучшилась и в столичном Зеленограде.

Высокий прирост средней скорости – в 2 раза по итогам внутренних замеров – зафиксировали в Воскресенске. На втором месте по этому показателю Клин, там мобильный интернет ускорился на 70%. На третьем месте Сергиев Посад, где мобильный интернет стал быстрее на 60%.

Число новых базовых станций билайна в Московской области выросло на 30% за прошлый год благодаря инвестициям в сеть. Так, в прошлом году сумма инвестиций составила 12 млрд рублей. Помимо этого, билайн эффективно применяет существующий частотный ресурс для обеспечения более качественного покрытия мобильным интернетом в регионе. В начале мая прошлого года оператор закончил большой проект в Подмосковье по расширению частоты LTE 1800 за счет аналогичного диапазона в 2G.

Важно, что в Подмосковье, как и в столице, билайн строит 5G-Ready (готовность сети к 5G) сеть. Это значит, что внедрить сети пятого поколения связи можно будет за несколько дней после выделения частотного ресурса под данный стандарт. Оборудование 5G-Ready сейчас обеспечивает оказание услуг по технологии LTE Advanced (усовершенствованный LTE) и LTE Advanced Pro (усовершенствованный LTE про).

Улучшения коснулись также дорог, которые связывают города области и Москву. Чтобы улучшить покрытие и стабильность соединения в пути, у железных дорог и на основных автомобильных магистралях построили почти 1 тыс. новых базовых станций, которые обеспечивают связь на протяженности свыше 3 тыс. км.

«Как я уже не раз говорил, мы стремимся оказывать одинаково высокий уровень сервиса как в столице, так и в области. Чтобы достигнуть нашей цели в прошлом году, большую часть инвестиций в развитие сети мы направили именно на Московскую область и дороги, которые связывают ее города с Москвой», — отметил директор Московского региона ПАО «ВымпелКом» Дмитрий Машин. Он добавил, что ведется не только строительство, но и настройка сети определенным образом – частотный ресурс перераспределяется в пользу сетей 4G, так как все больше абонентов применяют этот стандарт для выхода в интернет и для голосовой связи по VoLTE, в том числе на загородных участках. Чтобы полноценно использовать новые технологии на сети, нужно убедиться, что, кроме смартфона, стандарт 4G также поддерживает сим-карта. Если будет необходимость, ее поменяют на новую без потери номера.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости