сегодня в 23:00
1000 <
0

На территории новой Москвы строительство автомобильной дороги Воскресенское – Каракашево – Щербинка закончено свыше чем на 80%, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«На территории ТиНАО продолжается строительство дороги Воскресенское – Каракашево – Щербинка, которая сформирует поперечную связь между Калужским и Варшавским шоссе. На сегодняшний день дорога протяженностью порядка 11 км готова более чем на 80%», – уточнил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что на сегодняшний день в рамках проекта идет реконструкция моста через реку Цыганку.

«Уже демонтированы пролеты и часть опор старого моста, завершено устройство большей части укреплений подпорных стенок, а также части укрепления речного русла, на левом берегу выполнена свайная подготовка бетонирования фундамента опор», – пояснил вице-мэр. По его словам, дорожное покрытие трассы уложено практически на всей длине, осталось положить верхний слой асфальта.

Первый участок автодороги длиной 3 км был введен в эксплуатацию в июне прошлого года. Он соединил Остафьевское шоссе в Щербинке с Чечерским проездом в столичном районе Южное Бутово.

Данная трасса после открытия позволит значительно уменьшить нагрузку на ряд местных дорог, а еще – сократить время пребывания в пути. Она обеспечит прямое сообщение между населенными пунктами, которые находятся в Воскресенском поселении ТиНАО, свяжет их с районом Южное Бутово и Щербинкой.

Ранее глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявлял, что в Троицком и Новомосковском округах с 2012 года было введено свыше 300 км новых автомобильных дорог.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости