сегодня в 23:33
1000 <
0

В Подмосковье стартовал прием заявок на получение субсидий для развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях. Поддержка оказывается в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Средства предоставляются на строительство, восстановление, капремонт и текущий ремонт автодорог общего пользования, ведущих к объектам агропромышленного комплекса или к объектам в селах.

«Развитие сети дорог местного значения позволит создать благоприятные условия для развития инфраструктуры сельхозпредприятий, улучшит условия труда и повысит уровень жизни населения сельских районов. От этого напрямую зависит обеспеченность агропромышленного комплекса кадрами», – отметил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов. С 2019 по 2021 год в регионе в рамках развития сельских территорий реализовали 5 проектов.

В 2021 году был реализован 2 этап реконструкции автодороги Калицино – Абушково – Харпай, на участке от автодороги Лотошино – Афанасово – Введенское до КФХ Гайданский, в деревне Харпай округа Лотошино.

В 2022 году претенденты на субсидии должны будут привлечь внебюджетный источник финансирования в объеме не менее 5%. Заявки принимает Минсельхозпрод до 11 мая 2022 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости