сегодня в 23:37
1000 <
0

Президент агрохолдинга «ОСП агро», зампредседателя комитета по аграрной политике и потребительскому рынку в Мособлдуме Игорь Исаев в рамках акции «Добрый огород» передал более 20 тонн посадочного картофеля жителям ЛДНР, сообщает пресс-служба московского областного отделения партии «Единая Россия».

Эта огородная культура понадобится людям для посадки на своих участках, что в дальнейшем поможет им выйти на самообеспечение сезонным продуктом.

В мероприятии также приняла участие заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции «Единая Россия» Юлия Оглоблина.

Она рассказала, что для многих жителей Луганской и Донецкой народных республик, и так испытывающих большие трудности, посевная оказалась под большим вопросом. Поэтому по инициативе партии «Единая Россия» стартовала акция «Добрый огород», в рамках которой предприниматели, фермеры, садоводы и общественные организации через общественные приемные партии передают семена для жителей Донбасса.

«Сейчас идет время сева, самое важное время для тех, кто ведет свое хозяйство. Есть риск упустить его, ведь на территориях не хватает посадочных материалов. С акцией «Добрый огород» мы можем помочь людям, безвозмездно передать им семена и саженцы для высадки на огородах», – прокомментировала Юлия Оглоблина. Она добавила, что, помимо аграриев, передать собственные запасы семян подсолнечника, свеклы, моркови, кабачков, редиса и других овощей, фруктов, зелени готовы и неравнодушные жители регионов.

«Мы поможем тем, кто находится в беде и нуждается в поддержке. Мы всегда рядом, особенно в трудную минуту. У наших соседей будет урожай, будет чем накормить свои семьи – и это сейчас самое важное», – заключила парламентарий.

Доставку груза на Донбасс организовало Московское областное региональное отделение «Единой России».

«Мы приняли решение присоединиться к акции «Добрый огород» и помочь людям в их сегодняшней непростой ситуации. Из подмосковной Коломны нашему братскому народу Донбасса направили более 20 тонн картофеля. Это необходимо для поддержки жителей Луганской и Донецкой народных республик: полученные семена они смогут посадить уже летом, а к осени получить хороший урожай», – заявил Игорь Исаев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости