сегодня в 23:38
1000 <
0

Обучение финансовой грамотности имеет метапредметный характер, важную роль в нем играют предпринимательские классы, сообщил министр образования Московской области Илья Бронштейн.

Он принял участие в мероприятиях IX Московского международного салона образования, который стартовал в пятницу в столице.

«Мы понимаем финансовую грамотность, как естественный элемент обывательской жизненной грамотности человека, умение социализироваться и быть востребованным в сложном современном и очень неоднозначном мире. Мы много лет шли по пути того, чтобы завести эти навыки в некие профильные истории», - рассказал Бронштейн. Министр добавил, что 2 года назад в Подмосковье начали большой проект по развитию предпринимательских классов. Сейчас их уже более 90 на территории Московской области.

По словам Бронштейна, понимание процессов, происходящих вокруг человека, должно закладываться на всех стадиях процесса обучения ребенка. Важным шагом на пути к этой цели стал запуск проект Preschool по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Большой проект трансформации дошкольного образования, трансформации не только как среды, а это процесс трансформации на максимальное слияние и выстраивание единой траектории со школой», - сказал Бронштейн.

Он добавил, что в детском саду ребенок через игры учится принимать на себя различные жизненные роли и профессии. Теперь в начальных классах этот процесс продолжается, а к старшим классам переходит к профориентации. Предпринимательские классы, существующие в Московской области, выстроены по этому принципу.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости