сегодня в 00:28
1000 <
0

Рабочие приступили к установке 45 км тросов на региональных автомобильных дорогах Московской области. Работы идут в рамках комплекса мер Минтранса Подмосковья по повышению безопасности на дорогах, сообщает пресс-служба министерства.

«Приступили к установке тросовых ограждений на аварийно опасных участках региональных дорог. Всего к осени будет смонтировано больше 45 км троса на Каширском, Волоколамском, Можайском, Старосимферопольском и Угличском шоссе», – сказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. Он отметил, что тросы представляют из себя эффективное средство разделения потоков автомобилей. При ДТП они помогают оградить людей от травм.

«Наезды на ограждения были, а вот погибших в местах установки тросов не зафиксировано», – добавил министр.

Читайте также: Смертность в ДТП в Подмосковье снизилась на 13% В приоритетном порядке тросовое ограждение устанавливается на наиболее аварийно опасных участках дорог. Его основная цель – не дать машинам попасть на встречную полосу.

Ограждение также не дает возможности пешеходам перейти проезжую часть в неположенном месте.

Наибольший объем работ запланировано провести в Домодедове, Ступине и Истре. В Домодедове установят более 10,5 км ограждения на 14 участках Каширского шоссе – в населенных пунктах Рождественское, Шебанцево и Растуново.

Каширское шоссе обезопасят в Ступине. Там установят почти 10 км тросового ограждения. В Истре обустроят более 9 км ограждения на Волоколамском шоссе.

В рамках комплекса мер по повышению безопасности дорожного движения в этом году построят более 60 км новых тротуаров и установят свыше 100 новых светофорных объектов.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости