
Глава региона не единожды сообщал о необходимости предоставления комфортной и безопасной жизни в любое время года на территории региона. Для этого требуется не только следить за очищением от снега и льда населенных пунктов, но и найти места для убранного с автомобильных трасс, дворовых территорий и улиц снежных масс. На данный момент на территории подмосковного региона для данных целей перечислено свыше трехсот площадок. Данные места выделяют ежегодно, местное правительство следит за состоянием и их уборкой после окончания зимнего сезона, так как в убираемые массы может попасть мусор, который способен скрыть снежный покров. Подмосковное законодательство имеет четкое определение, что может являться снегосвалкой. Данные сооружения не должны располагаться на пустыре или участке поля.
Обустройство снежной свалки требует соблюдения таковых нормативов: должна быть ответственная компания, которая будет контролировать за состоянием снежных свалок, участок необходимо оградить, а также оборудовать к нему подъездные дорожки.
Их число и площадь должны обеспечивать складирование общего объема вывезенного снега. Собранная масса не должна оставаться на проспектах и дворовых территориях. Также Татьяна Витушева акцентировала внимание на том, что в крупных поселениях, где плотность населения высокая, составляет трудность найти соответствующие территории. Таким образом, единственно правильным выходом становится работа снегоплавильных комплексов. Пока на территории нашего региона подобных пунктов немного, лишь восемь. По материалам: http://www.vmr-mo.ru/about/info/news/17333/ Фото: http://www.vmr-mo.ru/about/info/news/17333/