10 сентября 2015
1000 <
0

"Сегодня перед коллективом предприятия стоит новая задача – в кратчайшие сроки полностью загрузить производственные мощности, закончить пуско-наладку новых технологий, тем самым дать стабильную работу заводу.

Выход на устойчивое производство востребованных на рынке фосфоросодержащих и NPK-удобрений позволит обеспечить финансирование мероприятий по обновлению производственных мощностей и стабилизацию условий работы всего коллектива. Параллельно с возобновлением фосфорного производства на «ВМУ» активно ведется работа и над альтернативными проектами – освоением производства водорастворимого аммофоса и гранулированных удобрений на базе калия хлористого.

Главные цели этих работ – увеличить прибыль с одной тонны фосфорных удобрений и снизить зависимость от апатита. Но данная стратегия не может быть реализована в короткие сроки: она требует время, нестандартных технических решений и дополнительных капитальных вложений", - рассказывает директор ОАО "ВМУ" Сергей Дриневский.

Проблемы с материалом у организации начались у "ВМУ" с прошлого года. В этом же их удалось решить лишь частично за счёт спотовых поставок и обеспечить работу ранее приостановленных производств. Хоть срок сырьевого голода был длительным, комбинату удалось сохранить коллектив и выполнить необходимые обязательства перед Воскресенском и муниципальным образованием. "Обеспечивалось бесперебойное функционирование технологической части инфраструктуры «ВМУ», которая задействована в жизнедеятельности Воскресенского и Егорьевского районов. Продолжалась поддержка общественных организаций и учреждений образования, социально ориентированных мероприятий и проектов города и района", - рассказывается в материале.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка