28 августа 2015
1000 <
0

"Предыдущий сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ был умеренной интенсивности, что во многом обусловлено охватом населения профилактическими прививками. В Воскресенском районе было привито против гриппа 44 710 человека, в том числе 9 200 детей, что составило 28,5 % от численности населения. При этом за счёт средств предприятий было привито 619 человек, что составило 1,4 %.", - говорится в материале. Известно, что вакцинация считается самой эффективной, экономически и социально оправданной мерой борьбы с данным заболеванием. Именно благодаря вакцинации в последнее время удалось значительно снизить интенсивность эпидемии гриппа.

Иммунизация против болезни проводится ежегодно.

Коррекция состава вакцины делается ВОЗ с учётом циркуляции штаммов возбудителя гриппа в мире.

Вакцина против гриппа имеется в Национальном календаре профилактических прививок, который был утверждён Приказом Минздравсоцразвития России. "Из средств федерального бюджета бесплатно проводится прививка следующим контингенту: детям с шестимесячного возраста, детям посещающим детский сад, учащимся 1-11 классов, студентам, работникам отдельных профессий (медицина, образование, транспорт, коммунальная сфера), лицам старше 60 лет", - уточняется в сообщении.

Прививка способствует уменьшению количества госпитализаций, которые связаны с гриппом и его последствиями, а также уменьшает частоту летальных исходов. У привитого человека вероятность того, что он будет заражён, снижается в 3-4 раза. "

Вакцинацию против гриппа необходимо проводить не менее, чем за месяц до начала эпидемического сезона, так как формирование специфического противогриппозного иммунитета происходит в течение 4 недель", - говорится в материале. Также необходимо помнить, что зачастую осложнением гриппа является пневмония, а также разные вторичные бактериальные инфекции - ринит, бронхит, синусит, отит. Именно после перенесения гриппа встречается обострение хронических болезней, к примеру, бронхиальная астма, хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, а также нарушения обмена веществ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка