
Молодые химики подготавливают рассказы о своих коллегах - людях труда, работниках производственных подразделений предприятия.
Проект начался ещё весной текущего года.
Его организаторы самостоятельно находят героев, проводят с ними беседы, пишут сценарий, проводят съёмку и монтаж. В настоящее время в копилке организации "ВМУ" имеется три видеоистории.
Люди, о которых пишут рассказы и создают видеоленты, не только отличники на производстве, они также ведут общественную работу, причем довольно-таки активно.
Лариса Рютова постоянно принимает участие в спортивных мероприятиях, городских и заводских, она ещё и донор со стажем.
Виктор Симохин ведёт активную общественную деятельность, является представителем попечительского Совета Воскресенского дома-интерната для маломобильных групп населения.
Сергей Барабанов же входит в творческий актив Совета молодёжи химического комбината.
Съёмки осуществляются не только на рабочем месте героев проекта, но и в повседневной жизни.
Авторы проекта хотят не просто рассказать о сотрудниках предприятия, их особой роли в обществе, но и обратить внимание на престижность работы и дать ответ на вопрос "Какой он, современны человек труда?". "Несмотря на то, что первые три работы посвящены нашим коллегам, работникам химкомбината, в перспективе мы планируем расширить географию героев. Исторически Воскресенск считается промышленным центром Подмосковья. Так что будем надеяться, что к проекту «Наши люди» подключатся и представители других предприятий и организаций Воскресенска. В перспективе нам бы хотелось создать одну большую видеокнигу, в которую вошли бы рассказы не только о химиках, но и, например, цементниках и строителях. Ведь зачастую мы не так много знаем о тех, кто трудится у станка, управляет башенным краном, ведет технологический процесс в цехах воскресенских предприятий. Среди представителей рабочих профессий есть очень интересные, в чем-то даже уникальные люди, которыми по праву могут и должны гордиться воскресенцы", – сообщает член Совета молодежи ОАО «ВМУ» Кирилл Мешков.
Видеоматериалы, подготовленные в рамках соцпроекта, размещаются на корпоративном портале. Также планируется трансляция на местном телевидении.